希少糖とは

monjellyの生フルーツゼリーには

「ぶどう糖」・「果糖」・「希少糖」を

バランスよく含んだ次世代機能性バランス甘味料”
抗肥満、食後血糖値上昇抑制作用を持つ「D-プシコース」を含むシロップ(液糖)を使用しています。

 

「糖」なのに、食べると血糖値が低下したり、内臓脂肪が減少したりと、信じられないような効果を次々と発揮する!
「D-プシコース」と呼ばれるこの糖は今、「奇跡の糖」として、世界中の研究者から大注目を集めています。
実はこのD-プシコース、40億年以上も前に地球で糖が誕生して以来、まったく日の目を見ることのなかった、いわば「落ちこぼれの糖」!
様々な自然の偶然と、研究者の努力によって、私たちの前に現れたのです。

 

トウモロコシなどのでんぷんから作られた異性化糖をさらに異性化した製品で、「D-プシコース」、「D-アロース」などの希少糖を約15パーセント程度含むシロップ(液糖)です。

既存の糖質(甘味料)を見直し、「ぶどう糖」・「果糖」・「希少糖」のそれぞれの長所を生かすようにバランス良く作られています。

カロリーは砂糖の80~90%、甘味は砂糖の90%程度で、コクのあるスッキリした甘味があります。

性状は液状で、砂糖と同様の甘味料用途として、お料理、飲み物、お菓子やパンなどにご家庭で幅広く利用できる天然由来の安全な機能性バランス甘味料です。